В вашей корзине
нет товаров
ОСТАВИТЬ
ЗАЯВКУ
ПРОДАЖА, МОНТАЖ8 (499) 391-15-17с 9-00 до 18-00
ЗАПЧАСТИ, СЕРВИС8 (925) 319-17-56
 

Водяной теплый пол

Водяной тёплый пол как разновидность отопительных систем для частных домов обретает всё большую популярность с каждым днём. Объясняется данный факт множеством неоспоримых достоинств подобной системы. Она может применяться как в качестве основной, так и дополнительной к уже действующим радиаторам.

                                 

Концепция водяного тёплого пола сводится к установке между полом и напольным покрытием комплекта труб, по которым осуществляется циркуляция теплоносителя. В его роли выступает нагретая жидкость, обычно вода или раствор этиленгликоля. Температура теплоносителя не превышает 50 градусов.  Во избежание отдачи тепла вниз производится укладка слоя теплоизоляции, выполненного из пенополистирола. Теплоноситель выполняет отдачу тепла материалу, который окружает трубы контуров системы. Этим материалом может служить бетон стяжки, песок или пластины из алюминия – с учетом типа и схемы устройства тёплого водяного пола. Затем передача тепла проводится чистовому покрытию. Нагретая поверхность передаёт тепло вверх, за счёт чего происходит отапливание всего помещения.

Монтаж систем отопления данного типа обладает рядом преимуществ. Обширная площадь теплоотдающей поверхности обеспечивает увеличение количества излучаемого тепла, передача которого  немедленно происходит к окружающим предметам. Тем самым установка тёплого пола даёт возможность равномерного распределения тепла по всей площади помещения, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Классический вариант схемы монтажа водяного тёплого пола предполагает проведение укладки трубы в песчано-цементную стяжку. Необходимость данного шага обусловлена рядом причин. Прежде всего, песчано-цементная стяжка способна выдержать значительные нагрузки, препятствуя, таким образом, механическим повреждениям трубы. К тому же, трубы сами по себе обладают не такой уж большой площадью, в то время как воздух служит неплохим теплоизолятором. Поэтому трубопроводная система имеет непосредственный контакт со стяжкой пола, выступающей в качестве одной большой нагревающей поверхности.

Тёплый водяной пол позволяет сократить расходы на эксплуатацию в сравнении с традиционными системами отопления более чем на треть. Кроме того, такой вариант совершенно безопасен как с экологической, так и с санитарно-гигиенической позиции. Повседневная эксплуатация системы не сопровождается выделением электромагнитного излучения, которое наносит вред здоровью и жизни человека.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Описание заказа:
Введите код, который Вы видите на картинке: