В вашей корзине
нет товаров
ОСТАВИТЬ
ЗАЯВКУ
ПРОДАЖА, МОНТАЖ8 (499) 391-15-17с 9-00 до 18-00
ЗАПЧАСТИ, СЕРВИС8 (925) 319-17-56
 

Очистка системы отопления

Примерно каждые 10 лет отопительные системы для частных домов и квартир требуют очистки (промывки). За этот период времени диаметр сечения труб может уменьшиться на 50% из-за посторонних отложений на стенках. С уменьшением диаметра трубопровода снижается теплоотдача системы, температура в помещении падает, а рабочая нагрузка на котельные механизмы – увеличивается.Для решения этой проблемы существует несколько видов очистки отопительной системы.

Химическая промывка системы

Этот метод позволяет эффективно удалить внутренние наслоения без нарушения целостности отопительной системы. Также, преимуществом такой очистки является тот факт, что воду из системы сливать не нужно. Это важно, потому что проблемы, как правило, обнаруживаются именно в процессе эксплуатации, а в холодное время года остаться без тепла нежелательно.Для химической очистки применяются специальные препараты, которые вводятся в систему вместе с водой. Они растворяют внутренние отложения на стенках элементов системы. Но с проблемой илистых отложений такой метод не справится.

Гидроударная очистка

Для такого способа промывки системы, осуществления так называемого «кинетического удара», используют специальное оборудование, производящее «ударную»волну. Скорость ее распространения настолько высока, что илистые отложения в радиаторах взрыхляются и моментально вымываются, а загрязнения на стенках труб расслаиваются.Рекомендуется таким способом проводить профилактику систем в конце каждого отопительного сезона.

Барботаж

Этот метод также является хорошим способом профилактики отложений. Суть в следующем: не сливая воду из трубопровода, производится впрыск сжатого воздуха, находящегося под давлением.Большие слои внутренних отложений на трубах барботаж, скорее всего, полностью не удалит, но от взвеси ила в радиаторах избавит эффективно.

Комплексная очистка

Для современных отопительных систем – это самый действенный метод удаления всех лишних отложений на внутренней поверхности труб и илистых наслоений в радиаторах.Не всегда один из методов является полностью удовлетворительным. Применение же всех способов в комплексе поможет очистить любые труднодоступные участки, разветвленные трубопроводы малого диаметра, радиаторы любого типа. Комплексная очистка избавит от необходимости проведения каких-либо работ на много лет.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Описание заказа:
Введите код, который Вы видите на картинке: